抹茶ムースよ!お前はどうやったらおいしくなるのか・・・
こんにちわ~。
ここんとこお天気続きで、おてんとう様好きのちゅうたろうにとっては、いい気持ち(^0^)
お菓子のレシピを増やすため、最近ほんとに研究に没頭しております。
昨日は抹茶ムースを作りました。
濃厚で、甘さ控えめ、しかもおえっ!とこないムースを目指して、研究してます。
そこで、皆さんに質問なんですが、今まで食べた抹茶ムースで、おいしかったなあって思うものについていろいろと教えていただけませんか?
お伺いしたいのは、
○ 食感(ぷるんぷるん感・・例えば少々弾力が強かったとか、クリームのような感じだったとか・・)
○ 甘さ
○ 濃さ(胸焼け度数とか)
○ あと、もし何かその中に入っていたもの(例えば、小豆とか栗とか白玉とか・・)
○ その他何かあれば(ソースとか・・、変わった食べ方とか)
これらについて、もしご意見お持ちの方がいれば、どしどしコメントしてくださったら、喜びます!
よろしく、ちゅうたろうの研究にお手を貸してくださいまし!
ちなみに昨日の作品!
味は、普通にいいんだけれど、ちゅうたろう的には、もうひとつパンチがほしいんだよなあ・・・