ちゅうたろう、お菓子の味を問う・・・
今日は、また福島先生のお話を聞きに丸一日かけて行って参りました。
またまた、猛烈に元気をもらって帰ってきたところです。
今日は、セミナーに行くことがあらかじめ分かっていたので、ちゅうたろうのお菓子を他人はどのように見るのだろうと思い、昨日せっせと焼き菓子をこしらえ、今日のセミナーに持参しました。
今日は、40人ほどの生徒さんがいたのですが、そのうち、お話しした10人に焼き菓子を配り感想を聞いてみました。
ありがたいことに、皆さんおいしいとおっしゃっていただき、(お世辞かもしれませんが)益々やる気がでたちゅうたろうなのでした。
お料理でも何でも、自分の作ったモノをほめてもらうって、とっても満たされた気持ちになります。
そうじゃないですかね?皆さん??
ちゅうたろう。ますますお菓子の研究に力が入りますわ!!
ちなみに、生クリームを駄目にしないよう早く使ってしまうため、一緒にフレジェも作りました。
そして、このフレジェはというと・・・旦那の実家と甥っ子の胃袋にすべて収められたのであります。
以下、作品でーす!
ボルボローネ
フレジェ