激うま「にんにくソース」のご紹介
こんにちわ。
今日の山陰は、晴れ。でも風はちょっと冷たいです。
さてさて、今日は、みなさんに是非おすすめしたいソースがありまして・・・
遊びに来ていただいた方の中で、にんにく好きの方、いますかあ~??
そんなあなた!このソース是非試したほうがいいですよ~!
あなたのにんにく人生半分損しちゃいますよ~!
という訳で、今日は、遠妻同盟会員番号28番totoさんから教えてもらった
「にんにくソース」
をご紹介します。
(何か、あやしいテレビショッピングのふりみたいになってしまいましたが、ご愛嬌・・)
みなさん、totoさんのブログに遊びに行かれた方はご存じだと思いますが、totoさんは、とってもお料理が上手で、テーブルコーディネートもすごいです。
ほんとに素敵です。
素敵なお料理の写真は、何回見ても飽きません。
で、よし、これ真似してみようっていうアイデアとか、盛りつけの仕方とか、とても参考になりますので、もしまだの方がいたら是非訪ねてみたくださいまし。
で・・そんなtotoさんの記事にあった、「雲白肉(ウンパイロウ)」というお料理。
写真と記事の内容から、断然作りたい衝動にかられ、昨日、ついに、作ってみたんです。
その記事で、totoさんは、お肉には、「にんにくソース」をかけて食べましたって書いてあり・・・
もう・・・この写真に、「にんにくソース」ときたもんだ・・
この人は、どこまで、ちゅうたろうの食欲をそそらせるのだろう・・勘弁して・・・(すんまそん、totoさん(笑))
と、思わず歓喜のため息。
にんにくソースを教えてくれい!と忙しいtotoさんに、お願いしたところ、お忙しいのにかかわらず、作り方を教えてくれたんです!
totoさん、ほんとに感謝です!
で、写真と手順を見ながら、昨日、雲白肉を作り、にんにくソースをつけて食べましたがな!
ぎゃー!!何これ~
うますぎるやんか~
一口で側倒でした。
ワンツーフィニッシュでノーマネー・・・(何の話じゃ)
いやいや、まじで、うまいんですよ。
これは、他の皆さんにも勧めなければと思い書いてみました。
雲白肉も手軽にできるし、これをみたあなた!
今日の夕食は、にんにくソースつき雲白肉に決定です!
ということで、totoさんの雲白肉記事はこちらから飛べます。是非ご参考に!
↓
ビバ!にんにくソース&雲白肉!
ちなみに、昨日作ってみたにんにくソースを写しました。
ラー油がなかったので、ごま油と鷹の爪で即席ラー油を作りました。
写真は、鷹の爪を入れるまえのものですが、これでも抜群にうまい!
これは余談ですが、ちゅうたろうは、友達に勧められて福岡で行った大江戸のれん市で、
「関根のごま油」
というごま油に出会いました。
何をするにもこの油を使ってます。
ちょっと高いんだけど、油って飲むもんじゃないし、体のことを考えるといいもの使ったほうがいいと思って。
この油は、揚げ物をした時の油くささが全くなく(あげものした時って、部屋が臭くなりますよね、それがない)揚げ物をたらふく食べても胸やけしないんです。
そのまま飲んでも、うっ!て、こないし、お肌にもいいし、毎日1さじづつのんでる人もいるくらい。
そして、何より、2,3年は、酸化しないんだとか。
びっくりすると思いますよ。
自宅にも送ってくれるので、一つ缶を買ってれば、1年は余裕でもちますからね~。
まあ、関根のごま油のまわしものではないけど、この油はおすすめです。
そんな油とにんにくのコラボレーション!
素晴らしいではあーりませんか!
おいおい、肝心な雲白肉は!とお思いでしょうが、素敵な盛りつけのtotoさんの写真を見た方がいいと思いまして、カット!です。(実は、撮る前に、すでに食い荒らされていたのです・・・とほほ)
これじゃ、分からないかっ・・・無駄だったかな・・
でも、ほんとに簡単でうまいので、やってみてね~。