引っ越し先で初めてのSWEETS!!
現在、自宅待機中のちゅううたろうは、また発病した。
甘いもの好き病・・・
ないなら作れ!これが一番の特効薬だ。
新しい引っ越し先で、初めてのSWEETSを作った。
この前、テレビで見てとっても食べたくなった、あの・・・
☆フォンダンショコラ☆
ネットから引っ張ったレシピをアレンジしていざ!
自分で言うのも何だけど、まじで激うまでした。
写真は、チョコソースが出てないとこだけど、ちゅうたろうは、とろりとソースがでてくるより、一晩冷やして中のソースが生チョコみたいになってるのを食べるのが好き。(それじゃ、フォンダンの意味ないなあ(笑)
ちなみに、ビアードパパのフォンダンは、ちゅうたろう的には一押しです。
どなたか食べたことありますか?
濃厚で、下のナッツのキャラメリゼ(たぶん)が香ばしさを出してて、最高ですよ。
もし近くにビアードパパがあれば、お試しあれ!
最近は、すごい勢いで売り切れ・・・
いつ行っても完売。それもあって、自分でつくることにしました。
とほほ・・・
材料がちょうどあったので、オレンジパウンドも焼きました。
ちょっと焼きすぎちゃいました(T.T)
作品はこちらです。
↓